【Scrop COFFEE ROASTERS】日経MJ「新製品」コーナーに掲載されました

2025年12月10日号の日本経済新聞社発行「日経MJ」の「新製品」コーナーにて、Scropの「流山本みりん&こぼれ梅のパウンドケーキ」ギフトセット が紹介されました。

掲載商品
流山本みりん&こぼれ梅のパウンドケーキ
流山の食文化から生まれた、みりん由来のやさしい甘さの自家製パウンドケーキ。本商品は、Scropが大切にしている「流山の魅力を食を通じて届ける」〈流山プロジェクト〉から誕生したギフトです。
白みりん発祥の地・流山の老舗 かごや商店の本みりんと、本みりんを搾る際に生まれる「こぼれ梅」を使用し、流山キッチンで一つひとつ丁寧に手作りしています。
バターの豊かな香りと、みりん由来のやさしい甘さがふんわり広がるしっとり食感。コーヒーと合わせることで、甘さと香ばしさが引き立ち、より深みのある味わいをお楽しみいただけます。
流山の食文化とScropのコーヒーの魅力を掛け合わせた、特別なギフトセットです。ご自宅用にはもちろん、大切な方への贈りものにもおすすめです。

流山本みりん&こぼれ梅のパウンドケーキ 12個セット
販売価格:5,050円(税込)